Search

喜迎08北京奥运 一睹“祥云”火炬风采

红旗招展,福娃作伴。72日中午,激情奥运兰州校园嘉年华活动在我校举行,2008年北京奥运会“祥云”火炬前来我校巡展。

烈日当头,但丝毫不影响大学生喜迎奥运火炬的热情。上午10点就有同学在体育馆门前等候了。中午12点,火炬由栗震霄副校长和甘肃中粮可口可乐公司陈经理共同举起,摆放在巡展台上。顿时,掌声、欢呼声、相机咔嚓声在校园内响起。

副校长栗震霄在致词中说,今天,神圣的“祥云”火炬首次来到兰州,来到甘肃农业大学,我们感到无比的自豪。他强调,我校将秉承奥运精神,大力支持此次活动,将迎奥运、爱祖国、爱农大与勤奋学习、努力工作、甘于奉献、勇于创新结合起来,为提升公民文明素质、促进和谐社会和谐校园建设做出应有的贡献,让奥运圣火在我校每位师生员工的心中点燃!

伴着歌声,火炬从可口可乐公司火炬手张云涛手中传递到我校领导和学生代表手中,每一次传递都带来阵阵掌声和欢呼声。传递仪式结束后,场下同学争相上台与火炬合影。热情浓烈的气氛一直持续到火炬离开校园。

巡展前后,举行了奥运知识问答和体育活动。此外,昨天下午,在体育馆门前校学生会举办了“甘肃农业大学全体师生为奥运加油”签名活动,签名横幅将送往北京奥组委。

据悉,奥运火炬将在明年325日在希腊采集奥运圣火并开始传递,一共经过19个国家地区。54日将率先进入我国海南三亚,明年7月将来到兰州,奥运火炬接力活动始于1936年,我国参与奥运会国际火炬接力活动是在1996年。

本次活动由校团委、体育教学部、校学生会共同承办。我校是兰州唯一一所参加巡展的高校。学生处、校团委、体育教学部和甘肃中粮可口可乐公司负责人参加了本次活动。