Search

韦德重回巅峰砍28分 关键球让76人主场鸦雀无声

  北京时间4月17日, 在客场 战胜 ,把大比分扳成1-1平。 替补出战26分钟,17投11中砍下全场最高的28分,是热火能保持强势的关键。

  在上一场大败里,韦德能做的贡献是有限的,而在昨天,本来热火在首节前半段拖住了节拍,但节末76人外线一开,热火就又被拉开了。韦德在3分45秒上场后热火被打了一波6-0,而热火只能靠韦德得分,相当尴尬。

  韦德一下去3投3中连拿6分,但仍难带队追分。好在第二节热火重振旗鼓,在韦德带领下打出一波8-0,他在用个人能力驱动球队防御,打进中投后助攻 空接得分,随后持球造犯规两罚全中。8分44秒,他又抢断了 的内线传球,接球后仰转身跳投得分,这一球也让热火再次反超。

  韦德多年季后赛鏖战的经验,此时已经成为热火宝贵的财产。节末2分07秒,韦德在打进干拔中投,他的季后赛总得分也超越了拉里-伯德,位居历史第十。1分06秒,他又在翼位用假动作成功骗起 起跳犯规,再次两罚全中。他在上半场9投8中失掉21分3篮板,这种效率是热火能拿到两位数领先的关键。

  第三节热火仍坚强保持
着上风,韦德在3分24秒上场,他延续了此前的好手感,2分38秒单打 ,再进干拔中投,热火也拿到了16分的最大领先上风。

  但当 重新上场开始发挥作用,76人立刻开始追分,到最初4分半钟,分差只剩下2分。韦德又一次做出关键贡献,4分03秒抢断快攻,扣篮得手,随后又助 内线扣篮。再加上 及时命中中投,热火生生夺回8分领先。

  76人外线失准没来得及追分,而韦德在最初35.2秒面对西蒙斯单防再进干拔中投,直接宣判了76人极刑。