Search

麦克勒姆赛季新高40分 开拓者主场大胜雄鹿

  北京时间11月7日, 常规赛继承举行, 队主场迎战 队, 砍下赛季新高40分,率领开拓者 大胜雄鹿,失掉两连胜。 13分5个篮板, 12分8个篮板6次助攻;雄鹿方面,字母哥23分9个篮板6次助攻, 22分8个篮板6次助攻, 22分。

  在本场竞赛之前,雄鹿本赛季将敌手的三分球射中率限制在32.3%,这是全联盟第三好的;开拓者将敌手的三分球射中率限制在32.8%,这是第八好的。可是本场竞赛一上来,两队就在三分线外睁开了对攻,开拓者前3个进球全是三分,雄鹿前3个进球则有2个三分。首节举行到7分19秒时, 射中三分,开拓者失掉19-13的抢先,这记三分是两队本场竞赛投中的第8记三分。首节开拓者三分球14中7,雄鹿则是12中6,首节当时开拓者失掉33-31的抢先。本节利拉德得到11分,大洛佩兹则拿到10分。

  无非和首节相比,两队在第二节的进攻效率就差得太多了。在次节还剩6分43秒时,塞斯-库里跳投射中,开拓者实现一波12-2的守势,将比分拉开到49-38。之后 加强个人进攻,开拓者则进入打铁阶段,在本节还剩3分21秒时,阿德托昆博扣篮得手,雄鹿实现一波13-4的反攻,顽强地将比分追至51-53,阿德托昆博在这波守势中独得8分。雄鹿在本节剩余时间里没能再得分,开拓者的手感也不好,时期他们仅由麦科勒姆打进一个运动战进球。半场当时,开拓者以57-51保持抢先。

  麦科勒姆在第三节延续了上半场最初一投的手感,本节开场仅1分半钟,他就延续打进了3球。无非这时期开拓者其他点没能打开,包括利拉德,而雄鹿的阿德托昆博和大洛佩兹接连得分,把竞赛拖入了僵持形态。在本节还剩4分43秒时,阿德托昆博突破扣篮得手,雄鹿将比分追至72-76。但是之后麦科勒姆再度爆发,他在本节剩余时间里独得11分,率领开拓者实现一波15-5的进攻高潮,带着91-77的抢先进入第四节。本节麦科勒姆拿了19分,三节当时他已经拿到32分,创下个人赛季新高。

  雄鹿反攻无力,第四节他们的进攻火力和开拓者相当,每当他们将分差缩小到个位数之后,开拓者老是能再次将比分拉开。在竞赛还剩51.5秒时, 中投射中,开拓者失掉115-103的抢先。竞赛至此已得到悬念,终究
开拓者以118-103击败雄鹿,停止了此前对雄鹿的四连败。